Balade - apéro sauvage

Venez découvrir les plantes sauvages durant un moment convivial! 

La cueillette des plantes sauvages est un moment de déconnexion des tracas du quotidien, de découvertes, de joie et de ressourcement!

 

  • En premier lieu, nous partirons en balade avec Anaïse pour une durée d'environ 2h30 afin de découvrir quelques plantes sauvages en compagnie. Nous lâcherons le mental et rencontrerons ces plantes par nos sens (toucher, sentir, goûter...). Vous découvrirez leurs histoires ainsi que leurs vertus culinaires et médicinales. En chemin, nous récolterons quelques plantes afin de préparer un apéro convivial. L'occasion de s'attarder sur les règles d'or de la cueillette respectueuse. 
  • En second lieu, guidés par Cécile, nous préparerons ensemble un apéro sauvage avec les plantes récoltées. Il n'y aura pas de menu prédéfini puisqu’il variera en fonction des saisons et des plantes du moment. Une partie de l'apéro sera préparé à l'avance par l'organisateur pour des raisons pratiques. 5 préparations (sucrées et salées), 1 boisson sans alcool et 1 boisson alcoolisée vous seront proposées. 

Prévoir: 

  • Des vêtements adaptés à la météo
  • De bonnes chaussures de marche

Cette activité n’est pas adaptée aux enfants en dessous de 12 ans.

Groupe jusqu’à 10 personnes.

Les chiens ne sont pas acceptés. 

Prochaine date

Samedi 29 avril, de 13h30 à 18h30. 

Lieu

Le rendez-vous se fera à la micro-ferme du Bout du Monde à Creppe (Chemin du Prailliage 25C).

De là, nous partirons en balade, pour une durée d'environ 3h. Le parcours, d'environ 5 km, ne requiert pas une grande condition physique, toutefois il comporte un peu de dénivelé. Prévoir des bottines de marche et vêtements adaptés à la météo. L'apéro en lui-même se fera de retour à la micro-ferme. 

Formatrices

Anaïse Dacremont - herboriste
Anaïse Dacremont - herboriste
Cécile Warnimont - animatrice culinaire à "Nomade-C" (cuisine saine, intuitive, libre et sauvage)
Cécile Warnimont - animatrice culinaire à "Nomade-C" (cuisine saine, intuitive, libre et sauvage)

Tarif

Le tarif inclut la balade et l'apéro (5 préparations sucrées et salées, 1 boisson sans alcool et 1 boisson alcoolisée) + des recettes. 

Prix particulier : 80 €/personne 

Prix professionnel : 96,80 € / personne

Envie d'Un pesto d'orties pour l'apéro ?

Canal Zoom: séquence "zéro déchet du 20 juin 2019 avec Hélène Stolear
Canal Zoom: séquence "zéro déchet du 20 juin 2019 avec Hélène Stolear